公司召開2024年度工作會議 傳達紫荊文化集團工作會議精神

2月26日,中國對外文化集團有限公司召開2024年度工作會議,傳達紫荊文化集團2024年度工作會議精神,總結公司2023年工作,部署2024年重點工作任務。公司領導班子全體成員出席,公司職能部門、業務板塊全體員工、各地直營劇院中層以上干部,以及聯藝機構內派干部參加會議。會議采取“主會場+分會場”的形式,主會場設在公司總部16層多功能會議室,各地分會場以視頻直播形式參加。

會議傳達了集團黨委書記、董事長許正中在2024年度工作會議上的講話,以及集團黨委副書記、總經理文宏武所作的工作報告。許正中董事長在講話中提出,要強化政治意識、頭雁意識、滿格意識、并聯意識、激勵意識五點要求,政治站位高,有很強的指導性、針對性,為公司未來發展指明了方向。文宏武總經理的報告全面務實,總結了集團2023年工作,分析了當前面臨的形勢和任務,部署了2024年重點工作,為公司謀劃2024年工作提供了方法和遵循。

公司董事、總經理、黨委副書記李保宗代表公司領導班子作2023年度工作報告。李保宗同志從黨建工作、業務發展、內部管理三個方面,全面總結公司2023年工作。一年來,在紫荊文化集團黨委的統一領導下,公司業務發展態勢向好、“進港入澳”實現新的突破、企業改革向縱深推進,各項工作取得新的成效。同時指出,當前公司仍在業務開拓、對港工作等方面存在一定問題,并從強化黨建引領、全力服務國家外交大局、推進港澳文化陣地建設、持續加強市場開拓、提升原創內容制作能力、深化重點領域改革等六方面提出2024年工作思路和重點任務。

公司黨委書記、董事長李金生對公司2024年工作提出五點要求。一要強化政治意識,提高政治能力,時刻牢記自身肩負的職責使命。二要把好自身定位,增強高質量發展能力,堅定不移推進業務創新轉型。三要持續加強內控管理,繼續深化企業改革,加快推進公司治理體系和治理能力現代化。四要堅持底線思維,加強意識形態和導向管理,堅決筑牢高質量發展安全根基。五要深入推進全面從嚴治黨,抓好各項問題整改整治,建立健全廉政風險防控體系。他強調,2024年是公司轉企改制成立20周年,深化改革進入攻堅階段,高質量發展任務艱巨。我們要認清形勢、把握大勢、堅持穩中求進、變中求新,在新征程上踔厲奮發、邁出堅實步伐。要增強時不我待的緊迫感,自覺跟上紫荊文化集團的工作節奏,趕上時代前進的潮流。在集團黨委的統一領導下,上下一心、團結一致,奮發有為、開拓進取,力爭“兩個效益”更加提升、內部改革更加深化、黨的領導更加突出、企業品牌更加鮮亮。以新的優異成績,在服務黨和國家工作大局中發揮應有的作用。